Sabtu, 03 Maret 2012

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram Bahan : 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya) 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang) 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong) 80 ml Air Minyak untuk menumis Bumbu : 1 sdm Saus Tomat 2 sdm Saus Sambal 1 ruas Jahe (diiris tipis) 3 sdm Saus Tiram Merica dan Garam secukupnya Cara Memasak : - Bawang bombay ditumis hingga layu. - Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum. - Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang. - Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. - Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air. - Masak sampai agak kental. - Angkat dan sajikan hangat.